Труба горячекатаная ст.20 и ст.09г2с

Труба горячекатаная ст.20 и ст.09г2с

0.00 р/шт
Модель: ст.20
Наличие: Есть в наличии

OverView

руба горячекатаная ст.20 и ст.09г2с применяется в изготовлении элементов машин и механизмов, используется при прокладке трубопроводов, возведении строительных конструк...

Product Description

руба горячекатаная ст.20 и ст.09г2с применяется в изготовлении элементов машин и механизмов, используется при прокладке трубопроводов, возведении строительных конструкций, таких как колонны, опоры, сваи.

Эти трубы -  высококачественная, горячекатаная продукция, которая производится из цельных заготовок углеродистой или легированной стали по технологии горячего деформирования. Изготавливается из сталей разного химического состава и немерной длиной в пределах от 4 до 12,5 метров.

Согласно правилам трубы ГОСТ 8732 не могут иметь более 530 миллиметров в диаметре. На практике же они чаще имеют в диаметре порядка 460 миллиметров с учетом поправки на возможную деформацию толщины стенок, которая в редком случае превышает долей миллиметров.

Стальная труба ГОСТ 8732 уже давно укрепила свои позиции на металлургическом рынке и широко используется в строительстве и коммунальных сетях

ГОСТ 8732-78 распространяется на горячедеформированные бесшовные стальные трубы общего назначения, изготовляемые по наружному диаметру, толщине стенки и длине. Труба бесшовная ГОСТ 8732-78 производится из цельных непрерывно литых стальных заготовок, методом прокатки, прессования, а также методом ковки и волочения.

Трубы горячекатаные - это трубы, изготовленные методом ковки, прокатки, прессования или волочения из стали ст.20, ст.09г2с, 30, 30ХМА.

Процесс изготовления трубы тщательно контролируется. При дефекте она сразу же уходит на переплавку, чтобы потом получить новую

Использование бесшовных горячекатаных труб на объектах, где требуется большая надежность, связано с их повышенной прочностью. Поэтому она просто незаменима в таких отраслях промышленности как нефтехимическая, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая, в судостроении, в авиационной технике, при производстве котельного оборудования (в паровых котлах) и в трубопроводах со сверхвысокой температурой пара.